主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 教育 >> 教师风采 >> 正文
永兴镇幼儿园教师陶媛
新闻来源:遂宁日报船山专刊  更新时间:2016-9-13 12:00:39


  用“三心”呵护幼儿

  ——永兴镇幼儿园教师陶媛

  “对待孩子要有爱心、耐心、责任心。”谈起20余年来从事幼儿教育工作体会,永兴镇幼儿园优秀教师陶媛深有体会。20年来,她把自己的青春和价值都融入了乡村基层幼师这个角色,精心呵护孩子们的成长。

  近日,记者走进永兴镇幼儿园,陶媛正激情满满地在给孩子们上课。她用轻柔的语言,形象的动作,教孩子们看图识物。生动有趣的教学模式让一个个孩子都听得聚精会神。作为有着20余年丰富教学经验的幼师,陶媛不仅在课堂上给老师们做教学示范,课下她也经常与年轻老师一起交流教学心得。

  陶媛对孩子们的爱护,家长们赞不绝口。“陶老师对学生很有责任心,很有爱心,很有耐心,娃娃交给她管,我们很放心。中午,孩子在学校吃饭,吃不饱吃不下她会一口口耐心喂。课堂上,孩子们尿裤子了没换的,陶老师会拿自家的衣服来换。”学生家长杨建蓉对陶媛老师赞不绝口。

  陶媛的工作不仅受到了家长的认可,还深受同事的好评。“陶老师是一个工作非常认真、勤勤恳恳的老师。她还经常在工作中帮助年轻教师,将自己多年的教学经验无私地与他们分享。”永兴镇中心幼儿园园长杜君碧对陶老师的工作给出了肯定。

  和陶媛共同工作了四年的邹鑫告诉记者,“我和陶老师相处了四年,我感觉她非常敬业,而且对我们年轻老师很照顾。工作上对我们的帮助非常大。比如每年我们开学的时候都要做环创,她的美术非常好,有时候我们画得不好她就会来帮助我们改一下。配色纸配得不好,她就会来教我们怎样搭配。”

  除常规教学以外,陶媛还要负责协助全园开展财务等后勤保障工作。由于幼儿园所处乡镇,来自农村家庭的儿童较多。摸排学生的家庭情况,精准识别建档立卡的贫困户儿童也是她眼下的大事。杜君碧说:“她这方面的工作也做得非常仔细。最近半个月,他走村入户挨家挨户访问,了解贫困小朋友的情况。”

  从事幼儿教育二十余载,陶媛之所以能始终保持初心,在于她对于农村基层幼儿教育怀揣着的满腔热情和希望。她说,能让每个农村幼儿享受到优质的教育是她对教育工作不竭的动力。作为几十年都在农村工作的一线老师,我希望我们农村的孩子也能和城里的孩子一样能够得到相同的幼儿教育,能够让新的幼儿教育理念,深入到农村的每个角落,让农村的每个孩子都得到新的幼儿教育。

  (记者 杨雨)

  编辑:唐小强
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    实施开放提升 冲出盆地占领高地

    两会热点:惠民提升让幸福生活更

    遂宁:让生态高效农业提质发展

    的姐拾金不昧 市民来电点赞(图

    遂宁市城区开通高峰期专线公交

    住户保障 织好城乡居民“安居网
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·高校评最靓女博士·作弊抢月饼被开除
    ·南京万达保安混战·男子啤酒瓶做钻石
    ·新生军训场边美容·男生搬行李肺炸了
    ·夫妇偶遇夭折儿子·学员驾车倒教练家
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    史上最美军训宿舍爆红

    姚晨孕期时髦不减

    王鸥现身机场小露蛮腰

    雪梨变身酷感少女秀性感
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·学习贯彻遂宁市第七次党代会精神
    ·遂宁市第七次党代会特别报道
    ·2016绿色经济遂宁会议
    ·盟遂合作30周年专题报道
    ·观音湖·荷花旅游节媒体采风活动
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    市文联五届七次全委(扩

    市政协七届一次会议举行

    市政协七届一次会议胜利

    市七届人大一次会议举行
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·央视记者走访仪表工厂破电表被加速传言
    ·荷时荷处荷景
    ·遂宁市进入国家高铁网规划
    ·遂宁大兴宁寺开工建设
    ·舞文弄墨:待约与伊共低语
    ·网友分享:当今足坛10大快马
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号