主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 教育 >> 教育新闻 >> 正文
市教育局长效推进“廉政文化进学校”建设
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2016-12-13 10:35:24

  市教育局长效推进“廉政文化进学校”建设

  4年建成39所示范校,6所学校通过示范点评估

  本报讯 (记者 林智) 近日,市纪委派出市教育局纪委书记王朝蓉带领检查评估组深入各县区基层学校对2016年度“廉政文化进学校”建设工作进行专项检查。评估组认定有6所学校符合示范点建设相关要求,将对全市教育系统“廉政文化进学校”示范点(第四批)命名通报。

  39个示范校示范效果明显

  检查评估组以市教育纪检监察牵头、各县区教育纪检监察参与,采取实地查看、查阅资料、座谈汇报、相互交流等方式开展工作。

  此次申报全市教育系统第四批“廉政文化进学校”示范点的学校,共有6所学校通过评估,分别是射洪县太乙镇第一中心小学校、蓬溪县常乐镇小学校、大英县天保镇小学校、安居区东禅镇中心小学校、安居区西眉镇中心小学校、船山区裕丰街小学校。

  据悉,我市2013年至2015年已经分三批建成33所示范校。目前,建成的39个示范校示范效果明显,学校风清气正无乱收费等损害群众利益的情况。

  从“3+1”层面开展建设

  评估检查中,市教育局纪委对今年各县区的6个“廉政文化进学校”新申报点,通过看、听、议、评等方式进行评估。

  检查评估组要求6所学校在做好廉政文化与校园文化建设相融合的基础上,还要着重从领导干部带头敬廉、教职员工自觉守廉、学生受到熏陶三个层面深化廉政文化建设内涵,再通过“小手牵大手”把学校的廉洁教育与家庭教育做好结合。

  示范点突出“四性”要求

  市教育局纪委要求各县区教育纪检监察要加强对已建成的示范点学校的指导和监管,进一步丰富廉政文化建设内涵,在思想建设上体现政治性,在内涵拓展上体现约束性,在教育引导上体现职业性,在指导实践上体现实效性,以“四性”要求,将廉政元素与依法治校、校务公开、民主决策、采购管理等工作做好结合,不断完善规范领导干部权力运行机制、“三重一大”民主决策机制等,进一步建立具有教育系统特色的廉政文化建设长效机制,并在区域内发挥好引领示范作用。

  市教育局纪委以廉政文化进学校示范点建设为抓手,不断压实基层学校党风廉政建设主体责任。并以德育教育、师德师风、学校管理相结合为导向,以一县一校一特色为规划,积极推进压实主体责任、把权力关进制度笼子的长效机制。

  编辑:王玮
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    走进十里荷画  畅谈乡村旅游

    大英县举行“和祥苑”公租房第

    四川海英电子科技有限公司

    2016年第四届绿色生活博览会

    严查违规出租车 严惩非法营运车

    工程完工一年多  3万元工程款还
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·700元买同事行踪·高校禁止打包外卖
    ·女子租灵堂诈死·游客食物砸醒熊猫
    ·手术后13天死亡·老鼠在冷柜吃肉
    ·偷后视镜微信要钱·保安娶美国大学生
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    环球夫人大赛全球总决赛

    唐嫣罗晋公开恋情后首度

    "维多利亚的秘密"时装秀

    水原希子清透裸妆置身花
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·第四届绿博会专题报道
    ·遂宁市学习贯彻市委七届二次全会精神
    ·四川中衡安信集团30周年庆典
    ·遂宁市学习贯彻党的十八届六中全会精神
    ·2016年度政风行风群众满意度
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    2016年遂宁片区军转干部

    川渝专家走进十里荷画畅

    共青团遂宁市金融工作委

    旷继勋纪念馆成四川省中
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·遂宁市创建全国文明城市市民应知应会手册
    ·网友暖心随手拍:回家的路
    ·“旅游提升大家谈”征集金点子啦!
    ·2016年遂宁市就业创业博览会开幕
    ·"阳光问廉"全程直播 让干部"脸红出汗
    ·遂宁11000多个就业岗位等你挑
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号