主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 教育 >> 教育新闻 >> 正文
遂宁高级实验学校(外国语学校)2017年上期初中部春季运动会侧记
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2017-4-18 10:48:35


遂宁高级实验学校(外国语学校)2017年上期初中部春季运动会


遂宁高级实验学校校长罗爽宣布运动会开幕


遂宁高级实验学校党总支书记、外国语学校校长罗光友致辞


运动健儿精神抖擞通过主席台


运动会上运动员们齐心协力冲向终点

  奋进实校 激情跨越

  ——遂宁高级实验学校(外国语学校)2017年上期初中部春季运动会侧记

  沐浴春天的阳光,追逐四月的和风,在春暖花开、阳光明媚的美好时节里,13日,遂宁高级实验学校(外国语学校)2017年上期初中部春季运动会在操场隆重举行。这里,涌动着青春的激情;这里,燃烧着希望的圣火;这里,演绎着华丽的篇章。

  绽放精彩 赛场上运动健儿英姿飒爽竞风流

  运动场上彩旗招展,彩绸飘扬,气氛和谐而热烈。伴随着雄壮激昂的《运动员进行曲》,国旗方队、彩旗方队率先步入运动场,紧接着裁判员代表队步伐矫健,32个班级方阵迈着整齐的步伐、喊着响亮的口号,精神抖擞地通过主席台,博得了全场阵阵掌声。一排排整齐的队列,一个个矫健的身姿,一张张天真烂漫的笑脸,充分展现出实校师生昂扬向上、团结拼搏、积极参加体育健身运动的精神风貌。

  随着裁判员一声令下,各项比赛有序地开始,运动场顿时沸腾起来。率先进行的是50米短跑,“砰”一声枪响,运动员们一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,红白相间的跑道上,留下他们闪电般的身影。运动场上,运动健儿如骏马奔腾,又似蛟龙腾空,轻盈的身影在空中划出的弧线交相辉映,2.1米、2.3米、2.5米,男子立定跳远项目中运动员们不断突破自己,展示出实校学子追求卓越的精神。

  无论是50米、100米、200米、400米、800米、1500米,还是引体向上、立定跳远、掷实心球,抑或是袋鼠跳接力、三人四足接力、团结协作跑、蛙跳接力、跳大绳这类趣味性的运动项目,运动员们配合默契,带着信任和信心,出色地完成了速度与毅力的接力,充分展示出实校学子昂扬向上的精神面貌和齐心协力的合作习惯。据悉,本次运动会设置比赛项目单项11项、集体项目6项,学生人人参与比赛,参与率达100%,为每位同学提供锻炼和展示才华的机会,真正体现了全员参与、全民健身。

  团结奋斗 啦啦队成为赛场上一道亮丽的风景

  场内运动员们的身姿在赛场上拼搏,场外啦啦队的鼓劲声此起彼伏。看台上、操场上、跑道旁、终点处,随处可见啦啦队员的身影,他们热情高涨,呐喊声一浪高过一浪,一次次点燃全场的热情,是本届春季运动会不可忽略的一抹亮点。

  “你们是我们心中的英雄,三人齐心其利断金,勇争第一不畏坚难,这是二六班的实力,这是二六班的信心!团结就是力量,最强是二六!”主席台不时传来了这样的赞词。各班通讯员们撰写一篇篇报道,显示出高度的班级凝聚力,几许真诚的鼓励,几句亲切的问候,几多默默的支持,成为赛场上“最美丽的风景”。在大家的鼓舞下,一个个校园运动会纪录被学生们打破,实校学子用行动诠释了本届运动会“友谊第一,比赛第二”的内涵。

  运动会在如火如荼地进行着,运动员在赛场上飒爽英姿,奋勇拼搏,尽展人文体育精神。还有一群人在赛场上默默奉献,他们就是裁判员们。他们忙碌在起点与终点之间,认真地做好每一次记录,做好每一次测量,做好每一次统计。他们用真情和责任心维护着良好的赛场秩序,让运动员们安心投入比赛,让观众满意观看比赛。

  扬帆逐浪

  实校人将用追求卓越的精神再续华章

  短短两天的2017春季运动会虽然结束了,但2200余名师生都还沉浸在巨大的欢乐之中。运动会的召开促进了师生的体育运动,带给师生健康和自信,展现了师生拼搏奋斗的精神、永不服输的信念。

  近年来,遂宁高级实验学校(外国语学校)全面贯彻党的教育方针,深入推进素质教育,高度重视体育健康教育,大力开展阳光体育活动,体育工作取得了突出成绩。据悉,2016年,学校成功创建四川省阳光体育示范校、全国学校体育工作示范校,初中女子足球和小学女子足球均荣获市中小学生校园足球总决赛第一名,小学男子足球、初中男子足球分别获得市中小学生校园足球总决赛第二名和第三名。

  成绩属于过去,奋斗成就未来。学校将以成绩的取得为契机、起点和动力,充分依托阳光体育这一平台,将学校体艺工作融入到各项活动中,切实提高学生的身体素质、健康水平,为学生的幸福人生奠基!

  (全媒体记者 周雪梅)

  编辑:谢菊梅
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    明星电力公司把客户当家人 把服

    四川富士电机有限公司今年一季

    童荣华:杂技的生命力在于不断

    “唱响遂宁”活动获本土音乐人

    遂宁:部门联动严查违规货车冲

    最美四月天 遂宁这些精彩活动不
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·133万现金变白纸·督查组遭非法扣留
    ·最贵车牌被疯抢·陈羽凡发视频声明
    ·曝特朗普对朝政策·副校长与学生冲突
    ·全国铁路迎调图·82岁奶奶蹦迪
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    乌苏里湾的玻璃海滩

    小贝一家亮相秀场

    围观军营里的那些弹 颜值

    甘肃戈壁内陆河寒冬时节
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·“唱响遂宁”城市主题歌曲征集评选活动
    ·公开征集群众最不满意10件事
    ·2017年全民国家安全教育日
    ·网络中国节·清明节
    ·《诗刊》2016年度陈子昂诗歌奖系列活动
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    杨颖在2017年黄峨散曲研

    遂宁市物流行业协会正式

    2017年全市商务综合执法

    全国打击侵权假冒工作电
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·遂宁萌娃捡到奶狗藏书包(图)
    ·遂宁少女在公交车上遭遇“咸猪手”
    ·共享单车现身遂宁,手把手教你咋用!
    ·网爆大英城区疑似有人捞取地沟油
    ·射洪的战友,老班长期待与你重逢!
    ·射洪村民拆房意外发现汉代崖墓
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号