主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 教育 >> 学生园地 >> 正文
未曾说出口的那声:谢谢
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2016-11-30 9:58:58


  未曾说出口的那声:谢谢

  遂宁中学介福路校区初2019级2班 郭思宇 指导老师:曾敬

  花红绿柳,它们说春天来了;绿树成荫,它们说夏天来了;桂花飘香,它们说秋天来了;飞雪漫天,它们说冬天来了。可我那声珍藏心底的感谢,却始终未曾说出口。

  那是一个炎热的午后,我坐公交车去公园和好朋友碰面。车上人很多,我被挤得满头大汗,好不容易才找到一个座位坐下来。可是,因为乘客太多了,就算是坐着我周围也还是挤满了人,整个公交车被挤得水泄不通,热得我直冒汗。我只好转过头,欣赏着窗外的风景。

  突然,司机叔叔大声地喊了一句:“喂,那个小姑娘,别把手伸出窗外!”我看了看他,感到莫名其妙。司机叔叔从后视镜里望着我说:“就是你,别以为我看不见,你知不知坐公交车时不可以向外面扔垃圾吗?”我听出了他话里的责备,可我什么也没做呀,他为什么冤枉我呢?周围的人也纷纷用鄙视的目光看着我:“这么大的女孩子,连坐公交车不能把手伸出去这一点常识都不懂。”我真是哑巴吃黄莲有苦说不出呀,委屈极了。

  车到站了,熙熙攘攘的车厢里,人们开始走动,突然,我发现刚才围在我身边的那个男人不见了,刚刚还在的呀!瞬间,我突然意识到了什么,赶紧看看我的书包,果然,书包被打开了,我急忙检查里面的东西,还好,一样不少。

  回想起刚才司机叔叔的话,我这才恍然大悟,他一定是从后视镜里看到了我旁边的人正在翻我的包,为了阻止他的行为,才故意批评我,引起全车人的注意,好让小偷不敢在众目睽睽之下行窃,我当时怎么没意识到呢?想到自己刚才还在心里埋怨司机叔叔不讲理,随便冤枉人,愧疚、自责、感激在我心中涌动着……

  我站起身,刚想对他说声谢谢,公交车到站了,在人流的推挤下,我只好下了车,那声深藏在心底的“谢谢”始终没有说出口。

  编辑:唐小强
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    快马加鞭 力促三次产业融合发展

    高端电子信息产业 提振园区发展

    大英县发放2448万元扶贫小额信

    交警部门开展交通违法综合整治

    市城区700余辆出租车“体检”完

    遂宁万达"忍不住"啦!3D大片免
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·滑冰场铺5千条鱼·冒充警察为人指路
    ·美摇摆州重新计票·美驻菲使馆现炸弹
    ·湖南发生砂石惨案·带仿真枪上班走火
    ·北京发现汉代古城·公交袭胸称想女人
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    水原希子清透裸妆置身花

    田亮与小亮仔亲子装

    史上最美军训宿舍爆红

    姚晨孕期时髦不减
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·四川中衡安信集团30周年庆典
    ·遂宁市学习贯彻党的十八届六中全会精神
    ·2016年度政风行风群众满意度
    ·纪念中国工农红军长征胜利80周年
    ·遂宁市创建“放心舒心消费城市”专题报道
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    遂宁启动第29个世界艾滋

    关爱老人进社区公益活动

    卓同教育十周年庆典文艺

    卓同教育集团办学十周年
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·遂宁市创建全国文明城市市民应知应会手册
    ·网友暖心随手拍:回家的路
    ·“旅游提升大家谈”征集金点子啦!
    ·2016年遂宁市就业创业博览会开幕
    ·"阳光问廉"全程直播 让干部"脸红出汗
    ·遂宁11000多个就业岗位等你挑
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号